当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
德城区内审协会“三针对三把关”促民营企业健康发展
2017-05-31 10:55:21

今年以来,德城区内审协会不断创新黄金城娱乐工作思路,针对问题,严格把关,切实加强对民营企业黄金城娱乐指导监督。

一是强化认识,严把黄金城娱乐工作合规关。针对区内民营企业黄金城娱乐工作起步较晚、黄金城娱乐人员意识较为淡薄的情况,出台《德城区民营企业黄金城娱乐工作操作指南》等相关业务规范,要求企业认真学习、强化认识,规范化进行黄金城娱乐,在工作中将黄金城娱乐作为打造现代企业的基础牢牢抓好。

二是提高素质,严把黄金城娱乐从业能力关。针对民营企业黄金城娱乐工作较不规范、人员素质参差不齐的局面,研究制定全区民营企业内审人员培训计划,定期开展“审计讲堂”系列活动,组织召开内审工作交流会,帮助内审人员及时掌握最新审计方法和审计技巧,相互借鉴、吸取经验,牢固树立科学审计意识。

 三是健全机构,严把黄金城娱乐质量效益关。针对民营企业存在内审部门设置流于形式、难以客观反映企业经营管理情况的问题,定期安排专人深入民营企业,通过了解企业的规模及行业发展情况、内审机构的设立及业务开展情况、内审制度的制定及实际执行情况,在建章立制、业务开展等方面提出建议,建立健全黄金城娱乐机构,力促民营企业黄金城娱乐工作增质提效。(山东省德州市德城区审计局